запчасти 8 (4212) 778-161
техника  8 (4212) 778-100
(Хабаровск)
Связаться с менеджером
Ваша корзина пуста

Сергей Путинцев

Главный инженер прииска "Дамбуки"

бульдозер zoomlion zd320 на приискеПредприятие ведет добычу ценного металла на четырех участках, дражным и раздельным способами. Участки находятся в Зейском и Тындинском районах Амурской области. В последнее время предприятию удается ежегодно добиваться прибавки.

По результатам 2013 года дали 180 кг золота, в этом рассчитываем на 300 кг. Прошлый сезон из-за дождей и паводка был очень сложным, в нынешнем, с учетом теплой весны, уже приступили к горно-подготовительным работам, чтобы, не теряя времени, с первыми теплыми днями начать основную деятельность. 

На участках появились новые драги. Для работы на дражных полигонах приобрели несколько тяжелых бульдозеров, для прииска это очень важно, ведь именно от эффективности бульдозеров зависит подготовка полигонов. Тяжелой технике приходится справляться и с почвенно-растительным  слоем, и с галечником, и с коренными, скальными породами.

Технический парк  прииска представлен машинами известных мировых марок: Komatsu, Hyundai, Shantuiи других. В конце прошлого сезона на участок, расположенный в Тындинском районе на реке Олонгро, был доставлен новый бульдозер Zoomlion ZD 320. Это наиболее мощный бульдозер из линейки землеройной техники китайского концерна  Zoomlion и первый бульдозер Zoomlion – в линейке спецтехники прииска «Дамбуки», руководство которого продолжает расширять собственный парк землеройной техники.

Новую машину доставили на прииск специалисты компании  «Техсервис-Благовещенск», официального дистрибьютора концерна ZOOMLION в России, и уже непосредственно на участке подготовили к работе. Сегодня, когда стартовал очередной сезон золотодобычи,  бульдозер Zoomlion задействован на горно-подготовительных, вскрышных работах.

На фоне другой техники, надежной и давно себя зарекомендовавшей, новый бульдозер Zoomlion смотрится вполне достойно. Не хуже другой техники, которая у нас работает, но, будем объективны, и не лучше. Можно сказать, на уровне хорошо известной китайской техники Shantui. Правда, по цене  Zoomlionболее предпочтителен. Одним словом, хорошее соотношение цена – качество. Надеемся, машина не подведет в горячие дни промышленного сезона.  Мы рассчитываем, что на вскрышных работах только этот бульдозер будет перерабатывать до  35 тысяч кубометров горной массы в месяц. 

Настрой на предстоящий сезон у всего коллектива прииска «Дамбуки» хороший. Здесь убеждены, что профессионализм, современные технологии, техническое переоснащение позволит старателям существенно увеличить в целом объемы вскрышных работ и как следствие – выполнить намеченные планы по добыче желтого металла. Ведь успех, или, как говорят некоторые фарт, приходит в руки тем, кто его готовит.

  

Возврат к списку

Связаться с менеджером