запчасти 8 (4212) 778-161
техника  8 (4212) 778-100
(Хабаровск)
Связаться с менеджером
Ваша корзина пуста

Проверены временем. Изучаем особенности конструкции бульдозеров CASE

Компания CASE предлагает на российском рынке три модели бульдозеров самого востребованного типоразмера - от 13,5 до 24 т. В число отличительных особенностей машин входит гидростатическая трансмиссия, удлиненная ходовая часть и другие решения.

Рынок бульдозеров - один из немногих сегментов строительной техники, где китайские производители все еще не могут перешагнуть за отметку 50% от общего объема. Причиной этому служат высокие требования к надежности и производительности данного типа машин. Этим же можно объяснить и сравнительно малое количество производителей, представленных в премиальном сегменте. Одной из таких компаний является CNH Industrial со своим брендом CASE.

История бульдозеров CASE (бренд является одним из старейших на рынке) уходит корнями в середину 19 века. Основатель компании Джером Кейс наладил производство машин для сельского хозяйства в штате Иллинойс, США. Строительную же специализацию бульдозеры CASE приобрели в 30-х годах 20 века.

Компания CASE поставляет в Россию три модели бульдозеров

Линейка бульдозеров CASE

Сегодня CASE предлагает три модели бульдозеров самого востребованного типоразмера - от 13,5 до 24 т. Две модели (1150 и 1650) относятся к проверенной временем серии L, производящейся на заводе в Бразилии. Следующее поколение, имеющее индекс M, выпускается на заводе в США, но флагманская модель 2050M поставляется также и с бразильского предприятия.

Все модели имеют гидростатическую трансмиссию, благодаря которой достигается постоянно высокий момент на гусенице, высокая эффективность работы трансмиссии, низкий расход топлива и лучшая в классе производительность. Залогом безупречной работы является двигатель FPT, разработанный и выпускаемый инженерами CNH. Этот агрегат имеет высокий крутящий момент в очень широком рабочем диапазоне от 1100 до 1800 об/мин., что обеспечивает лучшие в классе рабочие показатели.

Еще одной отличительной особенностью бульдозеров CASE является ходовая часть. Уже в стандартной комплектации все модели имеют удлиненную ходовую, что значительно расширяет их область применения, т.к. машины получают дополнительную устойчивость, а значит, и точность работ. Особенно это будет важно при дорожном строительстве. Также следует отметить, что для дорожно-строительного направления CASE имеет уникальную в своем роде машину 1650L. Это тяжелый планировщик, оборудованный поворотным отвалом. Данная машина, которая дополнительно может быть оснащена системой нивелирования, способна справиться практически во всем спектром работ, выполняемых при дорожном строительстве.

Флагман в линейке CASE - модель 2050M

Для более тяжелых работ CASE предлагает флагманскую модель 2050M. Данный бульдозер отличается самыми высокими тяговыми характеристиками в классе и эффективно справляется с работами любой сложности, будь то траншейное бульдозирование или отвалообразование.

Серии L и M: отличия

Независимо от серии CASE предлагает машины самого высокого качества. Но отличия между бульдозерами с индексами L и M все же есть. Так, серия М получила новую более просторную кабину (благодаря смещению вперед она обладает улучшенной обзорностью), усовершенствованную гидравлическую систему, продвинутую систему управления, усиленную раму и ряд других улучшений, среди которых необходимо также отметить систему охлаждения. Уникальное решение инженеров CASE позволяет в разы повысить эффективность охлаждения, что особенно важно для машины, имеющей гидростатическую трансмиссию. Секрет же этого решения прост - компоновка радиаторов имеет V-образную форму. Таким образом, радиаторы не перекрывают друг друга, тем самым вся их площадь обдувается воздухом.

Уже сегодня бульдозеры CASE доказали свою эффективность и получили признание в различных областях хозяйства, таких как дорожное и гражданское строительство, горное дело и лесное хозяйство.


12.03.2018

Возврат к списку

Связаться с менеджером